お別れの会の食事について、フィンガーフードやピンチョスの提供もあります。
こんにちは、お別れの会(偲ぶ会)プランナー・小池中(あたる)です。
今回は、飲食を提供する場合についてコメントします。
食事の内容と開催時間
まず、Ⓐ飲食を提供する、Ⓑ提供しない、Ⓒ飲料のみ提供する、に分かれます。
Ⓐは、コース料理(着席)、立食ブッフェ料理に分かれます。コース料理は結婚披露宴のイメージです。
内容は葬儀・法要のような精進料理ではありません。一般のパーティ料理になります。
ブッフェ料理の場合、フィンガーフード(片手で摘まめる軽食)や、ピンチョス(串や楊枝に刺した一口サイズの軽食)
という内容も有ります。特に、14時から17時の間に開催する場合、軽食をお勧めします。
勿論、サンドウィッチの提供も有りです。
ところで、デザート・菓子類を提供する場合は、ソフトドリンクのみでOKです。
PROFILE
エンディングプランナー
小池 中 Ataru Koike
お気軽にお電話または、お問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。